О признании ГУБОПиК организацией, осуществлявшей государственную террористическую деятельность на территории Республики Беларусь

Штаб Валерия Цепкало подготовил проект закона с целью преодоления последствий существования режима Лукашенко и обеспечения неотвратимости наступления справедливой ответственности перед Беларуским народом и выносит его на широкое общественное обсуждение!

Человек наделен интеллектом чтобы индивидуально принимать решения за свою судьбу. Только Вам решать стоит ли участие в террористической организации будущих последствий.

  1. Этот законопроект Важен, поскольку призван действием каждого до конкретной даты определить, кто оказался случайным соучастником преступлений и раскаивается в действиях совершенных данной организованной преступной группировки;
  2. Условия абсолютно гуманны и позволяют перевестись в другие подразделения МВД, чтобы в нужный момент доказать действием (к примеру арестовав известных преступников и садистов в Вашей среде) что Вы действительно оказались заложником лжи Лукашенко и пропаганды.
  3. Законопроект, это долгоиграющая вещь, которая обрастет своей историей дальнейших обсуждений, но уже сейчас дает точно понять, что последствия бесчеловечного отношения к мирным гражданам, преследования, похищения, пытки, убийства наказуемы не только в плане уголовного кодекса, но и будущих законов, лишающих Вас всех сиюминутно выигранных благ за защиту Террориста №1.

Ваша ответственность за участие в этом зле необратима.

Осталось 4 дня чтобы покинуть террористическую организацию и не попасть под действия закона который обязательно будет принят в Новой Беларуси!
Закон: gestapo.pdf - Google Drive
Арест преступника №1: https://tribunal.live

9 симпатий

Мне кажется, что следует дополнить данный закон. Вознаграждения членам данной организации могло прийти не только в виде доплат, премий, а и в виде распределения квартир или какого-либо имущества. Считаю, данный момент нужно учесть. Такое имущество должно быть конфисковано. Прошу дополнить закон данной нормой.

1 симпатия

Данная организация запачкалась в самых “мыслимых и немыслимых” преступлениях. Каким таким нормам этот закон противоречит? Нравственным? Значит, у вас извращённое представление о нравственности.

1 симпатия

Как говорит один революционер “слов много, а фактуры нет”. Давайте по пунктам:

  1. ГУБОПиК - террористическая организация. Тут и народ петицию по этому поводу писал, и люди есть, которых пытали.
  2. Лукашенко - не легитимный президент, а Тихановская указы о поощрении сотрудников ГУБОПиК не подписывала. И с момента т.н. инаугурации, ГУБОПиК, да и все остальные структуры незаконно присваивали себе денежные средства в виде зарплаты и поощрений. Конечно, всем не предъявишь, придется смириться и простить, но определенной категории граждан почему бы и не предъявить.
  3. Офицеров разжаловать, забрать звания и т.п. - всё в рамках существующего законодательства. И так далее.
    Данный закон понятно, что не доработан, но все (ну или большинство) статей данного закона можно прописать опираясь на существовавшее законодательство до т.н. инаугурации. Поэтому, когда власть смениться, тогда и будем оформлять в соответствии с юридическими нормами. А так на текущем этапе с законом всё отлично.
    А по поводу свержения гражданина лукашенко ты не на тот форум зашел. Есть Максим Шабуцкий с инструкцией, есть EXOMON - представитель ДНС (вроде они же и буслы) и киберпартизан, и по его словам у них 300 отрядов уже есть). Есть Тихановская со своими санкциями. Кстати, здесь у Цепкало инициатива 11 млн евро на арест гражданина лукашенко. Ты уже деньги скинул?! Выбирай на свой вкус. А с телегой всё в прорядке. Она в нужном месте.
2 симпатии

Вы или посредственный манипулятор, или некомпетентный человек, который вроде слышал звон, да не в курсе, где он:
При чем тут объективное вменение? Предложенный законопроект не устанавливает новых видов уголовной ответственности, новых деяний, их влекущих, и уж тем более, не определяет уголовного наказания для кого-либо. Он – вообще не об уголовной ответственности – этим заниматься будет суд, на что закон прямо и указывает.

Ну а уж доводы об обратной силе закона – чистейшая подмена понятий и манипуляции. Даже комментировать нечего.

В целом законопроект – цельный и сбалансированный, хотя и не без недостатков, ясное дело.

1 симпатия

Вы не законопроект обсуждаете.
Вы пытаетесь с первых шагов овладеть инициативой, навязать негативную повестку и пустить дискуссию по нужному Вам пути. А ещё – спровоцировать, провозглашая весьма недвусмысленные призывы заняться “свержением действующей власти”.
Излюбленный прием троллей, манипуляторов и пропагандистов.
И если Вы думаете, что кругом одни дураки пособирались, которые не понимают Ваших истинных целей и не чувствуют, куда Вы клоните – Вы сильно ошибаетесь.

А что до перехода на личности:
Так а что остается, если Вы сами на него настарались?

Теперь ответ на Ваш вопрос:
Принимать будут:
а). Новый парламент, который одобрит его на ура, без сколь-нибудь заметных дебатов и дискуссий.
б). Примут, расталкивая друг друга локтями, нынешние ничтожные приспособленцы и кивалы, когда придет время и возникнет острая потребность утопить хунту, чтобы спастись самим (исторический опыт тому наглядное подтверждение).
Выбирайте, что для Вас предпочтительнее

1 симпатия

Да, действительно. Нечего тут гадить, тут не отхожее место.
Поищите что-то более достойное Ваших талантов дерьмометателя.

2 симпатии

Какую на хрен секту! Это дебилом надо быть, что бы законы выпускать в то время, как нас повесят завтра или по миру разгонят, что скорей всего. Да до задницы мне твои законы в Канаде будут, а в петле - дважды.
По ликвидации последствий…Каких на хрен последствий. А кто встанет и эти последствия последние сделает. Пугало огородное, не можешь сделать -не смеши людей, за идиота примут. А можешь-иди и делай. А потом последствия обсудим.

Вместо того чтобы так исходить пеной лучше идите пишите рапорт и живите спокойно!
Это проект закона очень своевременен, поскольку дает понять что ожидает тех кто сейчас там ошивается. А если я ошибся и Вы не из ГУБОПИК , то коль вы настолько тупоголовы, что неспособны понять почему Цепкало его сейчас издал, то лучше пиздуйте из страны, потому что такие долбоящеры один хер вместо дел ради общей победы только воду мутят!

2 симпатии

Вы ещё до сих пор здесь, уважаемый?
Что-то я Вас не пойму. Вы что-то про “секту” тут упоминали?! Так в чем проблема – сказал всем “до свидания”, убрал за собой, ну и всё: давай до свидания!.. Так нет же!

Странный господин. Реально оправдывает данную ему здесь характеристику.

1 симпатия

Валерий, а зачем откладывать решение, если можно пробовать запараллелить?

Да, в феврале представители Евросоюза объявили, что правила Евросоюза не позволяют включать государственные организации в список террористов. Но что мешает Вам ― попробовать заново поднять этот вопрос со следующей аргументацией:

  1. 5 ноября истекли президентские полномочия.
  2. Следовательно, любые назначения после этой даты ― не имеют юридической силы.
  3. Следовательно, в данный момент ГУБОПиК подчинено не законному командованию, а самопровозглашенному, что не позволяет далее признавать данную структуру ― государственной организацией, действующей в интересах государства.
1 симпатия

Master и Esliney, я же написал варианты про Шабуцкого, ДНС и киберпартизан. Почему вы еще здесь? Не нравиться предложенные - найдите другие. Например, из простого: ночью флаги нарисуйте в округе. Их, конечно, закрасят на следующий день, но утром многие успеют их увидеть. И по словам самих людей, эти нарисованные флаги придают им уверенности и поднимают боевой дух. И. кстати, мои флаги не на центральных улицах с 9 мая так и не закрасили)))

P.s.: А языком чесать идите в другое место.

2 симпатии

прошу Вас придерживаться правил форума

Будьте сдержаны, даже если вы не согласны

Возможно, вы захотите ответить кому-то, не согласившись с мнением собеседника. В этом нет ничего необычного. Но не забывайте критиковать идеи, а не людей . Пожалуйста, избегайте:

  • навешивания ярлыков
  • перехода на личности
  • реагирования на тон сообщения, а не на его фактическое содержание
  • необдуманного поведения

Вместо всего этого приведите ваши контраргументы, сделав общение более содержательным.

Весь текст Вы может перечитать https://www.belarusforum.org/guidelines

Нет, моя реакция неболезненная) и честно, я Вас в серьез не воспринимаю. Здесь как раз таки не языком чешут, а чётко обосновывают или критикуют идеи. Предлагают свои варианты без лишней эмоциональности. В вашем случае, если вы не видите смысла в этом проекте, Вам стоило бы написать: считаю проект закона не целесообразным, например, по следующим причинам:

  1. статьи закона не опираются на действующее законодательство
  2. Принятие закона будет осуществляться новой властью уже после осуществления противоправных действий, и решения судей в соответствии с этим проектом закона может столкнуться с определёнными трудностями со стороны конституции и правомочности обвинения.
    3 и т. д.
    Но ваши комментарии имеют другую структуру и ничего конструктивно нового не приносят.
1 симпатия

Маленькие “5 копеек” к написанному Вами:

  1. Закону не обязательно “опираться на действующее законодательство”. На то он и Закон. Он вправе изменять (причем, коренным образом) действующее законодательство, с соблюдением основного требования: не противоречить Конституции.
    В рассматриваемом нами случае явных противоречий с последней – не усматривается. Вместе с тем, этот Закон претендует на статус программного, о чем указано в его преамбуле. Следовательно, он получит большую юридическую силу при конкуренции с остальными Законами.
    (про конкуренцию с Декретами я вообще молчу, этот вопоос даже рассматривать не хочу, потому что бОльшая часть из них – априори неконституционнна и подлежит отмене, так как нарушает хотя бы даже писанный в пользу одного человека Закон РБ “О Президенте”).

  2. Никаких ни обьективных, ни субъективных трудностей в принятии Закона не случится. Он будет принят “на ура”, так как в нем уже сейчас есть мощный общественный запрос. Новые депутаты, политические силы и прочие общественные деятели, уловив этот запрос и следуя тренду, в свое время ещё соревноваться будут, кто первым предложит такой и подобный ему законопроекты.
    Споры будут по одному-единственному поводу: как посильнее “законопатить” бывших беспредельщиков и не оставить им ни малейшего шанса поднять голову.

  3. Небольшие проблемы могут быть только в правоприменительной практике, а именно, в определении “достаточности” данных, о которых ведется речь в пункте 2 статьи 7 законопроекта, а также в оценке правовых оснований неприменения санкций и правогрничений к бышим сотрудникам губоп, о которых ведется речь в статье 13.
    Но и эти проблемы успешно будут преодолены.

Поэтому общий вывод таков:
никаких серьезных проблем ни в принятии Закона, ни в его применении не будет. Равно как и не будет вопросов его соответствия Конституции.

1 симпатия

Если это ко мне, то наиболее реалистичный сценарий - спустя месяц как возьмем штурмом дворец)))

1 симпатия

Мне кажется нет такого человека на земле. Тригером может стать что угодно. Может Путин после встречи с Байденом изменит свою политику и лукашенко останется без поддержки, может санкции проведут к огромным убыткам в стране и люди поднимуться сами, может лукашенко действительно кто-то арестует или пристрелит. Может план “перамога” делается ради массового выхода для взятия дворца. Ждём. Пока участвую во всех инициатива по возможности.

1 симпатия

Ты совсем не хочешь думать. Ты знаешь на земле хоть одного человека, который может ответить на твой вопрос?
И на твой комментарий у меня возник вопрос: ты сюда точно пришёл ради общего дела?!

2 симпатии

Понял, значит ошибся дверью))) извините)))

1 симпатия