ОПРОС по теме "Выбор вида государственного управления в Беларуси"

Включать ли вид управления государством “вече-парламентаризм” в выборный список для народного голосования наряду с другими формами управления (парламентаризм и т.д.)? (о вече-парламентской республике см. материалы “Форума”)
  • Вы за включение в выборный список вече-парламентаризма?
  • Вы против включения в список?

0 голосов

В голосовании нет отметки для людей, которые ни “да”-ни “нет”. Наверное, в данном случае это не принципиально.

Один из текстов на “Форуме”, касающийся темы наиболее полно:

Если кратко:
при вече-парламентаризме люди не должны гадать , чей ставленник тот или иной имярек и что ожидать от ВЛАСТЕЛИНА, а должны контролировать , насколько компетентно выбранный ПОРУЧЕНЕЦ НАРОДА выполняет поставленные ему задачи.
Разумеется, здесь речь о порученцах народа для всех уровней и ветвей власти, госучреждений и организаций, а также не созданной, увы, до сих пор коалиции высших руководящих и пропагандирующих сил “РАДА РЭВАЛЮЦЫІ”.
Вероятно, завеса молчания – самое эффективное средство борьбы недоброжелателей с данным предложением, т.к. возразить ему сложно, а признать – значит, создать трудности тем, кто в наших рядах не по чистой совести…

Судя по последним выступлениям в ю-тубе полковника Бородача (в частности – 15 апреля), у нас имеются принципиальные препятствия для выбора адекватных путей развития нашего общества и их воплощения. Становится понятной пассивность организаторов “Форума”, полное игнорирование ими процессов обсуждений и необходимости принятия решений лидерами революции на основании работы “Форума”.
Никто не опровергает Бородача. Стена молчания, как и здесь, на “Форуме”! Значит, он прав?.. Очень печально!

Голосование застопорилось, потому что голосовать имеют право только зарегистрированные посетители “Форума”, которые следят, в основном, лишь за развитием своих собственных тем, изложенных на “Форуме”, и число которых пока не впечатляет? Если это так, то налицо чистая профанация, и я тогда не понимаю идею уважаемого В. Цепкало! Поговорили в своё удовольствие, исполнили тем свой гражданский долг – и разошлись? Обществу от этого ни тепло, ни холодно, но совесть завсегдатаев форума чиста?..

Итак, голосование в силу особенностей работы данного форума застопорилось. В итоге “большинством голосов” идея одобрена. Что теперь делать с нею дальше? Администраторы сайта не подскажут?..

Молчат. Демократическая профанация!