Статья 1. Конституции

Статья 1. Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство.

Республика Беларусь обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику.

Республика Беларусь защищает свою независимость и территориальную целостность, конституционный строй, обеспечивает законность и правопорядок.

Пардон, пропущена первая фраза, она важная.
Статья 1. Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство.
Республика Беларусь обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику.
Республика Беларусь защищает свою независимость и территориальную целостность, конституционный строй, обеспечивает законность и правопорядок.

В ст. 1 не вижу что изменять. Есть другие мнения?
Откровенно говоря, до ст. 9 включительно всё сравнительно гладко, у нас лучшее в мире государство… если бы ст ст 1-9 исполнялись хотя бы процентов на пять

2 симпатии

Мы читаем об изменении конституции не осознавая подмену смыслов. Что за невежество, давайте прежде разберемся в смыслах слов, кто Мы и в каком пространстве существуем?
*Унита́рное госуда́рство — форма государственного устройства, при которой его части являются административно-территориальными единицами и не имеют статуса государственного образования. Это одна из ключевых причин правового беспредела режима.
1.Статус юрисдикции РБ в ООН не определен, значит не нужно спешить называть это образование государством. БССР в ОНН существует в прежнем статусе. Понятие «Унитарное государство» подтверждает это, изучаем значения слов и понятий.
2.По законам режима РБ и выданным на руки документам Мы являемся населением, мигрантами на данной территории, а не Народом Беларуси, сплоченным общенациональной идеей в политическом смысле.

1 симпатия

Спасибо, первое предложение было в названии темы, но Вы правы, чтобы не было ошибок, добавили в основной текст

Правовой беспредел никак не связан с госустройством. Советский Союз был федеративным; культурно-национальные автономии, в насмешку именовавшиеся суверенными союзными республиками, всё же были государственными образованиями, что не мешало иметь их граждан всеми непотребными способами и творить любой беспредел.

Вы меня одного раздражаете постоянным навязыванием бредовой идеи, что РБ - это не БССР?
На официальном сайте ООН в списке членов находим:
Belarus
См.:
https://www.un.org/en/member-states/index.html
Если кликнуть на наименование государства, выползет допинформация о Беларуси, в том числе: On 19 September 1991, the Byelorussian Soviet Socialist Republic informed the United Nations that it had changed its name to Belarus.
То есть весь мир признаёт, что РБ - это переименованная БССР, ООН признаёт, только Stingray один не признаёт… Ну, это уже его глубоко личная проблема, что-то вроде идефикс.

1 симпатия

Вы считаете, что в ООН за столько лет не смогли исправить свой ОСНОВНОЙ документ?

Не может существовать государства РФ или РБ под звездочкой*, внесены лишь поправки в текст названия. БССР на сайте ООН юридически существует для международного сообщества в прежнем статусе, об этом пишет Ельцин в ООН от 24.12. 91г. №ПР-2338 (легко найти в инете).

Не было на этот счет Ген.Ассамблеи ООН о принятии политического решения признания нового государства РФ или РБ. Статья 23 Устава ООН гласит, что членом Совета Безопасности является СССР и БССР которые существует в прежнем статусе.

Ельцин Б.Н. совершил тройное преступление, так как самовольно наделил себя законодательными полномочиями , имея только лишь исполнительную власть, подменил в обращении в ООН, название государства «Союз Советских Социалистических Республик» и республики «Российская Советская Федеративная Союзная Республика» на «Российская Федерация» и самовольно объявил себя наделенным законодательными полномочиями от СССР (которые не получал), сообщив об этом в ООН, хотя СССР и игнорировал то, что РСФСР и РФ являются разными субъектами права (имеют разные Конституции).

О Беларуси.

Нет ни одного документа подтверждающего прекращение действия Союзного Договора от 1922 года. Территория имущество и субъекты права БССР – Республике Беларусь не передавалось, также нет ни одного Акта по передаче активов из Пенсионного Фонда БССР в Пенсионный Фонд Республики Беларусь, та же картина по паспортному и военному учету.

**Вопрос о переименовании БССР в РБ Закон 1085/**XII от 19.09.1991г.

Переименование Белорусской ССР (БССР) в Республику Беларусь незаконно по самой Конституции (Основному закону) Белорусской Советской Социалистической Республики.

Статья 172. Изменение Конституции Белорусской ССР производится решением Верховного Совета Белорусской ССР, принятым большинством не менее двух третей от общего числа депутатов Верховного Совета Белорусской ССР.

— О Председателе Верховного Совета Республики Беларусь ни слова!!!

Может ли Председатель Верховного Совета Республики Беларусь вносить изменения в Конституцию Белорусской ССР?Юридически этот Закон не имеет вообще никакой силы.

Выход БССР из состава СССР. Открываем Конституцию БССР и видим: ст.69 БССР оставляет за собой право выхода из СССР. Использовалась ли эта возможность на практике?

Вносить изменения в Конституцию БССР может Верховный Совет БССР (ст.172 Конституции БССР) или сам народ по результатам голосования на референдуме (ст.5 Конституции БССР)

Граждане с паспортом одного государства не могут голосовать за конституцию другого государства.

Кто подписывает законы БССР? Статья 108. Председатель Верховного Совета Белорусской ССР:

В тексте закона подтверждается, что это не простая смена наименования государства, а изменение Конституции, т. е. Председатель Верховного Совета Республики Беларусь требует утвердить свой незаконный закон и внести изменения в Конституцию.

Выход БССР из состава СССР. Открываем Конституцию БССР и видим: ст.69 БССР оставляет за собой право выхода из СССР. Использовалась ли эта возможность на практике?

Открываем Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной Республики из СССР» Верховный Совет СССР 3 апреля 1990г. №1409-1 (ВВСС 90-15)

Ст.2. Решение о выходе Союзной Республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования).

Преступные действия неправомочных лиц, Ельцина, Кравчука, Шушкевича и других, ОФИЦИАЛЬНО ПОТЕРЯВШИХ СВОЮ ВЛАСТЬ И ПРАВОМОЧИЯ (ПОЛНОМОЧИЯ) после 21 марта 1991 года, после вступления в законную силу результатов Общенародного референдума СССР 17 марта 1991 года – были и остаются ничтожными (не имеющими юридической силы).

РБ, Правительство РБ, министерства и ведомства РБ являются частными иностранными компаниями - незаконными предприятиями на земле Советского Союза… там где размещалась ранее Белорусская ССР. Эта инкорпорация РБ зарегистрирована в системе Департамента Труда США. В частности её подразделения как: Администрация Президента РБ, СовМин РБ, НацБанк РБ, МО РБ, Министерство иностранных дел РБ, и пр. т.н. госорганы Республики Беларусь. Проверить эти факты можно на официальном ресурсе отслеживания юридических лиц здесь: www.upik.de/en/upik_suche.cgi?new=1

Нелегальные суды в РБ (sic-код 9999, DUNS-535021418**)**, органы МВД, КГБ и службы судебных приставов являются по сути бизнес-учреждениями. Проверить эти факты можно на официальном ресурсе отслеживания юридических лиц здесь: www.upik.de/en/upik_suche.cgi?new=1 правительства Соединенных Штатов Америки и других иностранных государств. Инкорпорация РБ не является государством со своей территорией, она зарегистрирована в США как коммерческая компания которая управляет легитимной территорией БССР.

Не возникло и правопреемство РФ и РБ от СССР, поскольку никаких актов и соглашений о передаче государственного имущества и архивов, а также переходе прав по межгосударственным договорам, как это предусмотрено Венской Конвенцией о правопреемстве государств в отношении государственной собственности, государственных архивов и государственных долгов (Вена, 8 апреля 1983 г.) и Венской конвенцией о правопреемстве государств в отношении договоров (Принята 23 августа 1978 года), не было принято и подписано. Произошло это по причине государственного переворота и потому отсутствия каких-либо формально легальных оснований для правопреемства.

Так что, будем продолжать лгать погружаясь в ложь или будем делать работу над ошибками?

вт, 16 февр. 2021 г. в 18:12, Ivan через Беларуский демократический форум <belarusforum@discoursemail.com>:

1 симпатия

Вы не правы!
Не может быть никакого “правоприемства” от СССР к России, потому что,
вчера СССР был, а сегодня - его нет, испарился!
Точно также, как не могло быть никакого “правоприемства” от Германии Гитлера к ФРГ.

СССР был построен большевиками насильно! И существовал в виде большого концентрационного лагеря, из которого никто не имел права(по советским законам) вырваться!
А вы хотите, чтобы люди, выбравшиеся из под развалин этой тюрьмы, продолжали жить по тюремным правилам?

Германию Гитлера судил международный суд!
А коммунистический СССР до сих пор для многих - “рай на земле”!

Кстати, на том референдуме я голосовал за сохранение СССР…
Но цена этому референдуму - грош, потому что никакой другой жизни, как не в СССР, никто из жителей не знал. Сравнивать было не с чем…

В этом контексте “про сейчас” речь не идет, мы обсуждаем “правопреемство” как юридический факт, которого у РБ не было. Любое “правопреемство” сопровождается юридически документами и если их нет, нет и факта “правопреемства”. Возвращаемся к нашим баранам. У юрисдикции РБ нет документального подтверждения “правопреемства” от БССР. Тогда назовем вещи своими именами - это либо аннексия территории, либо оккупация. Поясняю на пальцах: Вы, мой обычный сосед по дому, человек со средним достатком. И вот, вдруг у вас появились виноградники в Италии, несколько заводов в Беларуси, майбах у подъезда. Я интересуюсь: - приятель, это у тебя откуда? А ты отвечаешь: - наследство бабушки, так сказать… я правопреемник. Я спрашиваю: - а документы можешь показать?! А ты в ответ: - мне это так досталось, бабушка не успела отписать! А потом тобой начинают интересоваться и с налоговой и дядя со следственного комитета.

Вот такая история про “правопреемство”.

Сразу видно, что вы “советский человек”.
В нормальном мире ни у кого нет никаких прав спрашивать:“откуда у меня виноградники в Италии”, я уже не говорю про “свечной заводик в Минске?”
Это частная собственность другого человека и никакие документы на владение он никому не обязан показывать. Если я минский свечной заводик украл у кого-то, то потерпевший имеет полное право подать на меня в суд(если сможет суду доказать факт кражи). И все!
Я, как частное лицо, никому ничего не обязан доказывать.
Покупка-продажа собственности - это частная сделка покупателя и продавца. Никому больше, никакому “государству” туда хода нет.
Единственно, что продавец должен уплатить налог с продажи. Все.

Теперь о “баранах”.
По какому закону вместо Российской Империи “возник” СССР?
По какому закону большевики расстреляли семью Николая Второго?
Что, СССР был правоприемником Российской Империи?

СССР был создан на основании договора между Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой, Украинской Социалистической Советской Республикой, Социалистической Советской Республикой Беларусь и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республикой.
Договор был подписан 30 декабря 1922 года.
Во всех этих государствах у власти находились большевики, поэтому у них не существовало сомнений в необходимости объединения государств для борьбы с общим врагом и для более успешного построения нового общества.
Пункт 26 Конституции СССР закреплял право республик на свободный выход из СССР.

2 февраля 1919 года в Минске собрался I Всебелорусский съезд Советов рабочих, солдатских и красноармейских депутатов, принявший 3 февраля Конституцию Социалистической Советской Республики Белоруссия.
Вот выдержки из этой Конституции:
…5. Республика Белоруссии есть свободное социалистическое общество всех трудящихся Белоруссии. Вся власть в пределах Социалистической Советской Республики Белоруссии принадлежит всему рабочему населению страны, объединенному в городских и сельских Советах.

5 февраля 1919 года правительство Советской России (Президиум ВЦИК) приняло постановление «О признании независимости Социалистической Советской Республики Белоруссия».

До 30 декабря 1922 года ССРБ считалась суверенным, независимым государством.
И поэтому, имела полное право выйти из СССР!
Согласно Конституции СССР и на основании лишь волеизявления белорусского народа!

Идем дальше.
27 июля 1990 года Верховным Советом БССР(обратите внимание, БССР) была принята Декларация Верховного Совета «О государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики». В Декларации было заявлено о верховенстве на территории республики Конституции БССР и её законов.

25 августа 1991 года Верховный Совет БССР принял решение о придании Декларации о государственном суверенитете статуса конституционного закона (для принятия было необходимо 232 голоса, 253 высказались «За»)
На основании этого были внесены изменения и дополнения в Конституцию БССР.
Де-факто всё это означало провозглашение независимости республики.

19 сентября1991 года на сессии Верховного Совета БССР, Белорусская Советская Социалистическая Республика была переименована в Республику Беларусь, были приняты новый государственный герб и флаг.
Еще раз хочу отметить, это было принято депутатами Верховного Совета БССР.

Ну, так что с “преемственностью”, разобрались?

Вы правильно рассуждаете и аргументы правильные кроме последнего, переименование произошло с грубейшими нарушениями конституции БССР не уполномоченными лицами РБ. Я не знал глубину ваших знаний поэтому общался с вами упрощенно. Я пишу свои замечания кратко, более подробно вы можете ознакомиться с моей позицией в моем блоге www.belarus-aknb.blogspot.com

ср, 17 февр. 2021 г. в 17:52, Eydale через Беларуский демократический форум <belarusforum@discoursemail.com>:

Замечание по существу, однако, следует учесть, что де-факто, РБ является право-преемницей БССР и фактически является членом ООН

1.Не согласен, в моем блоге факт о том, что РБ от БССР никогда не получала в свою собственность либо в аренду территорию, границы, недвижимость, субъекты права не существует. Нет ни одного международного документа подписанного уполномоченным лицом от БССР на этот счет. БССР была и есть член ООН и из него не выходила. ООН лишь пометила звездочкой изменение названия на РБ (речи о признании нового государства нет)
Если у вас есть такой документ, укажите на него.
2. Граждане СССР/БССР никогда не выходили из гражданства СССР/БССР и никогда гражданство РБ, согласно законам РБ не принимали - это процедура, которую никто не проходил. Гражданство РБ было принудительно навязано с отъемом паспортов СССР и выдачей фальшивых паспортов РБ. В моем блоге www.belarus-aknb.blogspot.com этот факт, которому свидетелями является все население Беларуси, известен.

Откуда у меня могут быть такие документы. Но ведь БССР после войны была включена в число участников ООН, как наиболее пострадавшая от войны, и участвовала в заседаниях ООН с правом голоса.

Про БССР вы написали все правильно - на этом и заканчиваются ваши аргументы. Все что было потом я вам уже написал. Чтобы быть правопреемником должен быть документ, если упрощенно, то ваша бабушка уходя в мир иной оставляет юридический документ о праве наследования (правопреемстве) ее замка вместе с холопами и в придачу всех бриллиантов подаренных ей Наполеоном. Если такого документа нет - все ваши фантазии. Моя мысль вам понятна?

Ваша мысль мне понятна еще с первого раза, но непонятно, что Вы предлагаете, чтобы был оформлен документ. Мне кажется, что это должно быть указано в преамбуле Конституции.

Мое мнение изложено в самом верху этого раздела (от 16 февраля), перечитайте.

пт, 23 апр. 2021 г. в 18:22, Кремер галина Львовна через Беларуский демократический форум <belarusforum@discoursemail.com>: