Статья 3 Конституции

Статья 3

Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества. Ущемление законных прав граждан должностными лицами государственных органов влечёт наказание, вплоть до освобождения от занимаемой должности и уголовной ответственности.

Гражданин ответствен перед народом за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией.

Ст.3.0.Гражданин Беларуси порождает право и своим правовым поведением создает здоровую правовую среду между гражданами по правилам, гарантирующим безопасность и благополучие.
Ст.3.1.Слежка, репресии и пытки граждан Беларуси запрещены.
Ст.3.2.Граждане Беларуси наделены правом на вооруженную защиту конституционного строя страны при угрозе узурпации власти или угрозе национальной безопасности страны.
Ст.3.3.Гражданин Беларуси имеет право на приобретение огнестрельного оружия для личной безопасности и безопасности своей семьи.
Ст.3.4.Каждый гражданин Беларуси наделен правом направлять личные или коллективные обращения в государственные органы. Отказ от рассмотрения заявления должностным лицом как и предоставление гражданину заведомо ложной информации или ее искажение подтверждает профнепригодность должностного лица и требует его кадровой замены.
Ст.3.5.Собственность гражданина Беларуси есть неотъемлемое и бесконтрольное право пользования и распоряжения имуществом или вещью, защищенное против всякого вмешательства со стороны других лиц и государства;
Ст.3.6. Имущество, принадлежащее белорусу на праве собственности так и собственность защищена всей мощью государства, а распоряжения собственника относительно этого имущества, не зависимо от его стоимости, будут неукоснительно исполнены в безусловном порядке и без любых регистрационных и учетных сборов, не может облагаться ни какими налогами и поборами при наследовании, дарении и продаже владельцем;
Ст.3.7.Право белоруса на землю не ограничено никакими условиями, а именно: никакой оплаты за межевание, оформление, регистрацию. Межевание, оформление, регистрация реализованного права на землю есть обязанность государства;
Ст.3.8.Государство не имеет право изымать собственность коренного белоруса даже судебным решением, если оно законно приобретено, или создано трудом владельца. Распорядиться своей собственностью имеет право только собственник имущества.
Ст.3.9.В целях защиты жизненного пространства Коренного Народа Беларуси, налогом на имущество должно облагаться только имущество иностранного гражданина, а земельный участок ему может быть предоставлен только на условиях аренды.
Ст.3.10.Любой коренной белорус в силу жизненной ситуации лишенный домовладения и не имеющий определенного места жительства, может в любое время, в любом месте Беларуси реализовать свое право на землю, построить новое жилье, даже если это будет шалаш или землянка.
Ст.3.11.Не должно быть никаких условий, ограничивающих право гражданина Беларуси на землю. Реализация этого права гражданином должна осуществляться по уведомительному принципу на всей территории страны не занятой под общественные (государственные) нужды. Отказ гражданина от реализации права на землю, не лишает его этого права.
Ст.3.12.Все белорусы рожденные на данной территории, получают статус гражданина без всяких условий и ограничений. Коренные белорусы по праву рождения на данной территории принадлежат к титульной нации и в соответствии с Законом получают государственную именную Акцию эквивалентной 1/9 408,4 тыс.чел. всех ресурсов страны (земля, недра, недвижимость, активы и пр.).
Ст.3.13.При достижении совершеннолетия гражданин наделяется правом наложения вето на нормативно-правовой акт, устное или письменное распоряжение должностного или иного лица нарушающий естественные права Человека. Право вето приобретает юридическую силу в форме волеизъявления состоящего из 100 голосов граждан Беларуси наложенное на любой закон, нарушающий естественные и политические права граждан. Право голоса гражданин Беларуси получает с возникновением обязанностей.
Ст.3.14.Обращение в суд - это услуга, оказываемая гражданину Беларуси государством/чиновником без оплаты для осуществления своей правозащиты. Судебный процесс является открытым.
Ст.3.15.За гражданином Беларуси признано неотъемлемое право на обращение в тот суд, и к тому судье, которому гражданин доверяет, а также право на отвод суда на любой стадии процесса. Количество отводов ограничено по закону.
Ст.3.16.За гражданином признается неотъемлемое право в проведении экспертизы полученного решения на соответствие действующему законодательству, с отменой всех решений, не прошедших экспертизу. Экспертиза должна проводиться открытым образом.
Ст.3.17.Гражданин Беларуси наделен неотъемлимым правом проводить собрания, митинги и демонстрации, забастовки, шествия и пикетирования в соответствии с действующим законодательством Беларуси.

да, давайте каждый будет строить шалаши где ему вздумается, а второй придет и застрелит его, потому что уже начал копать на этом месте землянку ) так же всегда найдется 1% неадекватов, которым будет плохо любой закон и акт, а им то всего 100 человек нужно, чтобы все заблокировать и отменить )

переливания с пустого в порожнее. там уже собрали людей, которые напишут конституцию под лукашенку, а вы, вместо того, чтобы обсуждать и готовиться помешать этим людям, захламляете форум неконструктивными предложениями, которым никогда не суждено осуществится

Женщинам свойственно сказать прямо и конкретно то, что я выразить стесняюсь

1 симпатия

Ответ для Kolesnikova2021.
1.Если вы понимаете жизнь в социуме как пишете - значит вы живете на “территории свобод” где нет права, т.е. по законам “дикого Запада”. Если вы сторонник конституции для “чиновников” и пишете ее для них, а не для Человека/Народа, то я значит ошибся адресом и попал в чуждую для себя среду. Если вас интересуют декларации,то ничего не нужно изобретать - Лукашенко для таких как вы уже написал конституцию.

Для меня право – это взаимоотношения между гражданами по правилам, гарантирующим безопасность и благополучие. Это только физические процессы! Общество – это часть меня.

2.Читайте статьи без подмены смыслов, а именно: "Право вето приобретает юридическую силу в форме волеизъявления состоящего из 100 голосов граждан Беларуси наложенное на любой закон, нарушающий естественные и политические права граждан".

ср, 17 мар. 2021 г. в 07:58, Мария через Беларуский демократический форум <belarusforum@discoursemail.com>:

Давайте представим худший вариант, события 2021 года развиваются по сценарию, прописанному АГЛ. Принимается конституция ради реализации принципа “уйти, чтобы остаться”, Еромошина радостно докладывает, что за неё проголосовали традиционные 80%. Тем самым запускается программа самоликвидации режима. Номинально и юридически власть передаётся Партии народного единства, ПНР, партии “понарошку”. АГЛ пытается играть роль аятоллы. Но во главе партии становятся люди, которые годами мечтали, чтобы АГЛ освободил место для них. Нового лидера там нет, АГЛ зачистил поле от пассионарных фигур. То есть начинается возня тараканов в банке. От былого монолита, или хотя бы видимости монолита, через несколько месяцев не останется и следа.
Это сценарий медленного развала системы, на пару лет. Может - на три.
Нечто подобное происходило в СССР при Горбачёве. Он думал сделать отдушину, дать выпустить пар, чуть-чуть подшаманить авторитарную систему, не меняя её суть. Но ослабление тисков моментально повлекло большие трещины, и процесс не остановить.
Нам не понадобится 6 лет. Всё случится быстрее. Надеюсь - доживу.

в Казахстане все ок, назарбаев по прежнему продолжает распоряжаться страной и никто там такой не пришел, кто о чем-то там мечтал. До 25-го года всех зачистят, во главе страны уже поставили военных, они просто будут стрелять всех с молчаливого одобрения РФ.